找回密码 立即注册
楼主: 1輩吇筷楽

[体坛风云] 郑钦文0-2不敌萨巴伦卡 无缘美网女单四强

卡卡巡查

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卡卡巡查

.

本帖子中包含更多资源

卡卡巡查

.

本帖子中包含更多资源

卡卡巡查

.

本帖子中包含更多资源

卡卡巡查

北京时间9月4日,在2024美国网球公开赛女单1/4决赛中,中国选手郑钦文以1比6、2比6不敌白俄罗斯选手萨巴伦卡,无缘女单四强。
手握2024巴黎奥运会女单金牌,郑钦文信心倍增。本届美网,郑钦文势不可挡,连续两年晋级美网八强,职业生涯第三次跻身大满贯八强,而她的对手世界第二、萨巴伦卡同样来势汹汹。这是郑钦文和萨巴伦卡职业生涯的第三次交手,此前两次萨巴伦卡两战全胜,分别是去年美网1/4女单决赛和今年澳网女单决赛,两次的结果都是萨巴伦卡直落两盘取胜。
追平去年美网女单八强的成绩显然不是郑钦文的目标,赛前她表示自己非常期待这场对决:“我感觉相当不错,因为我真的很喜欢和她交手,我也很期待这场对决。我知道在硬地上她是最强的球员之一,想要成为最好的球员,你需要越过面前的山峰,对我来说她就是其中的一座山峰。希望萨巴伦卡能激发出我在场上更好的状态,打出更精彩的比赛。”
作为本届赛事的2号种子,萨巴伦卡球风凶狠,击球力量大,力量与侵略性并存,她正手上旋平均速度可达80英里/小时,可与男网球员媲美。她在比赛中往往能够打出兼备深度与速度的击球,给对手造成极大压力。
萨巴伦卡在比赛时以进攻为主,常常主动出击,利用自己的身高和力量优势,给对手施加压力。在最近参加的8项大满贯萨巴伦卡都成功跻身女单八强行列,目前坐拥2023澳网和2024澳网两个大满贯冠军,强大实力毋庸置疑。
在两人的这次交手中,郑钦文明显处于劣势之中,由于紧张更是导致失误增多,完败于萨巴伦卡的拍下。郑钦文今年美网的突破之旅再次遭到了萨巴伦卡的无情重挫,连续两年无缘美网女单四强。要翻越萨巴伦卡这座大山,郑钦文还需要时间。由此,今年美网的单打签表里已经没有中国选手的身影。
女双方面,中国选手张帅搭档法国选手梅拉德诺维奇以2比0战胜澳大利亚组合梅里查尔/佩雷兹,晋级女双四强。这是张帅第三次打进美网女双四强、第六次杀入大满贯女双四强。接下来她们将和捷克和美国组合西尼亚科娃/汤森德争夺女双决赛入场券。
综合 | 羊城晚报、羊城派、金羊网

卡卡巡查

差距还是比较明显,想有更多更好的成绩,还得继续去提升各方面的能力