找回密码 立即注册

[侃谈天下] 网友称加班发朋友圈被领导要求删掉,你会特意经营自己的微信朋友圈吗?怎么做的?

社区嘉宾

一直以来我都把朋友圈当成自己的树洞,大多为吐槽和记录,然后设置仅自己可见。
其实就是我的另一个笔记本罢了。
当然偶尔也会发一些公开的朋友圈,比如单位的一些大的活动或者宣传公号文章等。
我的朋友圈从来不发有关加班的内容,我知道,在我们领导眼里,加班是自我奉献,是主动为公司的发展尽心尽力,要默默地、心甘情愿地加班。
所以我从来不发。
但我还是不小心犯了错。
有一次单位月底冲业绩,我们加了三天的班处理数据和资料。最后一天加班到家九点多,收到了我期待很久的一个作者的亲笔签名书。
开心的飞起。
于是发了朋友圈:加班到家,收到期待已久的书。我配了签名的那一页书扉和一张向日葵的图片,图片上有文字“入目无他人,四下皆是你”。那是我特别喜欢的一个作者。
发完朋友圈美滋滋地洗完澡然后躺在床头看了半个小时的书。
第二天一早到单位,我看到了史无前例的领导的黑脸。我不知道他昨天晚上是和老婆吵架了,还是发生了什么事。昨天加完班给他发数据的时候感觉他心情挺好呀,今天这是怎么了。
我坐下来处理了一会儿工作,领导咳嗽了几下嗓子说,以后不要在朋友圈发关于加班的事。
什么?
我有一瞬间有点懵。
拿起手机翻了一下才反应过来,昨天我发的关于那本书的朋友圈。
我放下手机没有说话。
一个月以后,我被人事约谈。说我在朋友圈发布不够职场情商的内容,让大领导不开心了,领导说我的工作可以让财务兼着,我的岗位就不保留了。
这件事以后,我对朋友圈分了组,再没发过对单位同事可见的朋友圈,事实上,我发朋友圈的次数越来越少了。
尽管换了单位,但上次的朋友圈事件依然在我心里留下了深刻的记忆。朋友圈,从此以后,真的只是朋友的圈,不是我自己的了。

社区嘉宾

设权限啊,不看他朋友圈,不让他看自己的朋友圈。不是朋友,互看个啥?

大版主

如果为了挣钱,会发,否则没任何兴趣

社区嘉宾

两个手机号,两个微信,其中一个不加任何同事。

卡卡巡查

我也两个号,工作生活分开