找回密码 立即注册

[侃谈天下] 多拿筷子违法

社区嘉宾

一女大学生在食堂买了两份饭,因为不止她一个人吃,就拿了6双筷子,被食堂经理发现,不依不饶,认为她盗窃。虽然事后工作人员道歉,但食堂的筷子已经被收走,不能随意拿取,六双筷子才一毛八分钱,食堂格局属实太小了,之后女生买了10000双筷子放食堂门口让人免费领取。

我是当事人 我中午在食堂2楼不同的商铺 买了两份饭 用一个袋子装 去拿筷子的时候 就拿了6,7双 那个经理让我放下筷子 我说我这两份饭不是我一个人吃的 他不听抓着我就骂上手拉拉扯扯(不知道他是看我一个女生好欺负还是怎么样)就开始大声硬说 他说快点把筷子放回去 他的语气很冲我就要走 他就上手拽我 一直拽着 不让我走 就说我偷窃 我说我用钱买的饭 又不是没付钱 他就说我偷窃 很大声的强调我偷东西 在我解释过后他还是不让我走 并拿出手机拍摄我 我阻止他不要录像 他还是一直举着手机拍摄过程中一直说我偷窃 我说那你报警 他就切换手机屏幕打电话报警 说我偷窃食堂物品 他说筷子是他的私人物品 我说筷子放在那里不就是公用的吗 他就开始言语攻击我 还说了一句如果你在外面这样的话 早就被干嘛干嘛了

在争论期间 他一直强调我偷筷子 他要亏本 食堂这么多人要养活(我也是我父母养活的 父母挣钱容易?)《况且食堂打包餐具是收费的》我说食堂不就是靠我们学生养活 你怎么这样对学生-直拿手机拍照 一直骂我偷窃 我一个女生被他拉拉扯扯那么多人看着 还出言侮辱我 我以为他打电话报警了 结果没有 是打电话恐吓我(他打是02110)后面他打电话给领导 领导来了 说我们两都有问题 要好好解决 我说他不是报警了嘛

刚开始,学校里的同学们免费领取筷子时,还不知道到底发生了什么事儿,只是觉得今天学校食堂怎么这么大方。回到宿舍后,他们在学校的表白墙上才了解到事情的经过。据说,那个商家在发现女大学生多拿了六双筷子后,真的报警了。

警察到场后,食堂负责人立马改口,说这个学生偷了1500个勺子。警察问证据在哪,食堂负责人又怕事情闹大,适当改口说算了。但是,这个女生就是气不过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卡卡巡查

筷子公主,万筷,万筷,万万筷

大版主

那食堂负责人也尼玛傻不拉几的,可能一激动、一激灵之下没有想到女孩子吃得少,两份饭是几个人分吃。然后走起了,然后为了面子,就死撑咯

死撑的过程中,自然就1500个勺子都出来了,因为只有到达泼皮的状态,叔叔们才会让步嘛

后来果然叔叔们也就让他道歉了事了。毕竟叔们也是怕泼皮的。

叔们也是无法可依的。不知道哪条法律能被利用来当场拘禁泼皮类人员

大版主

我经常点一份卤料拿了四五双块子,因为回去有四五个同事要尝,人家也没说什么。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

社区嘉宾

好多竹子做的筷子,2分钱一双

健康舞勺狮

就看食堂挣不挣钱