找回密码 立即注册

[侃谈天下] 骗子弱智,被骗者更弱智!

大版主

新闻报道:某人接到冒充警方的骗子电话称:你的账户涉嫌一300亿元的诈骗案,须将你所有银行账户汇总到一个账户,取出现金,将钱交给上门的警察,以便警方核实钱币上的冠字号是否涉案。
受骗者居然信了,还按照骗子的指示操作了!

大版主

吓的嘛,八辈子没见过警察嘛。

大版主

咱先不说“警方不会电话办案”这老生常谈的常识;咱就说“钱币上的冠字号”:取现金这事儿,对于银行和储户来说都是随机的吧;储户啥时间到哪家银行的哪个营业点取钱也是随机的吧。真正的警方能想出这种弱智办法核对涉案人民币的冠字号?这得多傻B的骗子才能编出如此傻B的说法啊!

大版主

自己没干过的事儿,有啥可心虚的?!
如果我接到这类电话,就这样回:你上门来抓我吧!我等着你来抓!前提是:你上门时必须有我这里居委会主任陪着,否则我不会开门,我直接打110!谁怕谁呀!

社区嘉宾

关键这骗子还真敢上门? 厉害!

骗子真上门也并不难对付。提要求啊———必须有居委会主任陪同才开门,否则,就打110报警! 骗子强行踹门咋办?咱厨房有菜刀啊!  发表于 2024-5-28 10:19

大版主

我若遇到冒充警察的人上门,先打开户门金属格子沙窗内侧那小铁窗门跟他对话:1.先到居委会请主任陪你上来;
2.你若不按我说的办,我手里有这个(下图)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

社区嘉宾

我的意思是这骗子真胆大,冒充警察还敢上门啊。到处都是天眼,看来是妥妥的被抓住了

便衣警察呀。警官证?哪儿弄个假的警官证不是啥难事儿!  发表于 2024-5-28 11:43

大版主

我家户门是这样的(当年购置户门时就选的这种可缓冲开门与否的结构)
门内那小插销向左滑动后搬下插销手把,室外用我家自己的钥匙都无法开门。
这门锁的锁头也设计的不错:两个圆形平头铁杠,锁门时插入金属门框上对应的两个圆孔。若没钥匙想开此门———必须用电锯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

社区嘉宾

我们公司遇到过一种情况,有一个手机号拨打我们对外公开的电话,表示我们官网下一个友情链接网警要求撤掉,好像是天极网的,这个好像以前还挺大的网站,然后我们同事警觉性很高,就说我们不相信电话里面的警察,你要么上门来吧

结果大概1小时候,真得来了个警察...要求只是我们官网 上的一个友情链接删除掉...
路,从这里开始。