找回密码 立即注册

[侃谈天下] 你怎么看一些流量博主打击“鬼秤”事件?

社区嘉宾

中国网5月20日讯 据中共连云港市海州区委宣传部官微“今日海州”消息,针对5月16日网民在相关平台发布的“海州区某市场购物时发现一商户短斤少两,并被市场主办方工作人员抢夺手机”的视频,经调查核实,现将有关处理情况通报如下:
区市场监管部门对涉事商户和市场主办方的违法行为已经调查终结,予以行政处罚告知。
对涉事商户许某某侵害消费者权益的行为罚款3万元;
对市场主办方侵害消费者权益的行为,责令改正,予以警告,并罚款35万元。
区公安机关依法对存在违反治安管理行为的市场主办方工作人员曹某某、王某某,涉事商户许某某及其亲属徐某某、时某某予以行政拘留。

单选投票, 共有 5 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

80.00% (4)
0.00% (0)
20.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

社区嘉宾

去年买了个美都大西瓜,14斤3两,第二天吃之前顺手称了一下,12斤多

版主

顾客看的爽,自己挣到钱,名钱双收

版主

为了流量打假也行啊,起码打的是真的假。
怎么,有人眼红顺带的流量?眼红自己也去打假啊。
天下没有免费的午餐,人是安全中最薄弱的环节。

社区嘉宾

dg1vg4 发表于 2024-5-21 12:05
为了流量打假也行啊,起码打的是真的假。
怎么,有人眼红顺带的流量?眼红自己也去打假啊。 ...

我也是这样觉得。 多一些这样的打假网红,市场也会公平些。

不过,这想想也挺搞笑的, 市场监管靠网红

版主

virusmaster 发表于 2024-5-21 12:36
我也是这样觉得。 多一些这样的打假网红,市场也会公平些。

不过,这想想也挺搞笑的, 市场监管靠网红  ...

不搞笑啊,本来市场官方监管力度不可能面面俱到,你怎么知道什么地方发生了什么交易?
人民群众辅助监督,本来是一点都不矛盾的事情,什么事情都指望政府,才是大爷心态。
天下没有免费的午餐,人是安全中最薄弱的环节。

社区嘉宾

哪个市场没监管人员啊? 每周/每月抽样排查,查到就罚,再贴个“缺斤少两不诚信商家”的大标语,然后你再看看市场环境

大版主

virusmaster 发表于 2024-5-21 15:08
哪个市场没监管人员啊? 每周/每月抽样排查,查到就罚,再贴个“缺斤少两不诚信商家”的大标语,然后你再看 ...

哪个市场都这样说,但很明显这个新闻是监管人员和摊主狼狈为奸了,你说的这个方法一点用都没有。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

初生襁褓狮

感觉自己得买个电子秤

社区嘉宾

最新消息,市场监管总局对连云港“鬼秤”事件查处挂牌督办。