找回密码 立即注册

[侃谈天下] 网友吐槽“5000块的工资46个工作群”,你有多少个工作群?下班还会看吗?

社区嘉宾

这则新闻让我想起了去年年底类似的新闻——女子工作群多达600个,离职后花3小时才退完。

刚数了下,2024年建的群已经超过了三十个,一屏都显示不完。工作群设置为除了管理员@我,别的信息都不通知的模式。我有俩手机、俩微信,下班之后或非工作日,工作手机退出所有联络性app,有急事给了打电话,不打电话默认事情不紧急不重要。

此处不放截图了,截了发现都需要打马赛克,算了。
ps:私人手机号至今同事都不知道,有人看到我有俩手机了,我说是备用机没装电话卡,应急使用…不管是不是忽悠过去了,反正是没给同事号码过…
工作手机晚上晚上十一点到第二天早上六点开飞行模式,默认我睡着了…
说实话我最开始这么想的时候,我也怕有人凌晨有事儿找我,而且是十万火急的事儿,毕竟领导天天说让我们24小时待命,伺候甲方。我也怕没把甲方baba伺候舒服了,不给钱,炒我鱿鱼。
结果忐忑了一个星期,屁事儿没有,一个月、俩月、三个月...半年...一年,啥事儿没有。
呵呵,让我24小时待命,待命个鬼哦,我不睡觉,甲方还睡觉呢!
所以我的建议是职人直接跟我一样整俩手机,手机现在真心不贵,几百块买个备用机,应付工作绰绰有余,工作需要的不就是打电话接电话,发个信息啥的?
如果实在不想搞俩手机,嫌放在裤兜子里沉,那我建议大家下班直接退出app登录,一了百了,反正着急会给你打电话的。相信我,如果你不屏蔽群消息,这么多消息,能把你看疯。
你也可以“不回工作消息”,下班了你没看见,不很正常么?你家没网,没流量看不到,不正常么?很正常好么?就怕你看见了不回,抓耳挠腮,心里过不自己那道坎。
也怕你领导小肚鸡肠,因为这个把你给开了。
我真不是从入职第一天就这么干的,我也曾战战兢兢,恨不得周末就装死。只不过工作到现在,有了些许底气罢了。
毕竟我工作是为了生活,而不是为了没有生活,一天24小时待命。

社区嘉宾

记得有个官司就是关于这个的,最后胜诉了,法律裁定,下班后还在微信群等讨论工作安排工作、回复的算作加班。

社区嘉宾

我们公司估计小几百个客户群 有的
路,从这里开始。