找回密码 立即注册

[坛友坛事] 思维定势害了我

大版主

大约4天前,吃饭时感觉左下槽牙牙根酸。此牙40年前因患“虫牙”补过;3年前因补牙填充物脱落重新补过。由于补牙时已经用碘甘油杀死此牙神经,因此,我判断为牙龈炎。因此,每餐后漱口,然后用替硝唑漱口液含漱。如此坚持3天,昨晚入睡后被疼痛弄醒!
感觉问题大了!夜里11点多了啊!咋办?
打开抽屉找药。吃啥药呢?镇痛药呗。找到了仅剩的两片洛索洛芬钠,同时还发现了一盒头孢地尼(抗菌素类),100毫克一片头孢地尼,加两片洛索洛芬钠——一并白开水送下。上床,继续睡。不料一个“左侧睡姿”让我发现了疼痛的来源:左侧颌下腺疼!用双手触摸双侧颌下腺,左侧压痛,右侧正常!
至此,我才明白:我被“思维定势”害了!疼痛来自左颌下腺感染,不是左下槽牙牙龈炎!
还好,刚吃的药也对症,一个抗菌消炎,一个镇痛。
早上起床,左下槽牙处不疼了,摸摸左颌下腺,压痛比昨夜明细减轻。接着吃那两种药!
今天午饭时,牙也不酸了。再摸摸左颌下腺——基本不痛了!
再坚持服药两天,估计就👌了。

社区嘉宾

头孢地尼,猛地很,有阵子咽喉肿痛,嗓音嘶哑,咽口水都疼,表弟执业药师让吃这个,连续干了3天,好了。

社区嘉宾

猫叔棒棒的
路,从这里开始。