找回密码 立即注册

卡巴斯基检测到带有乌克兰相关的政治广告代码的程序

版主

消息源:package being detected as a virus · Issue #186 · medikoo/es5-ext · GitHub

https://github.com/medikoo/es5-ext/issues/186

这个消息我还不确定真实姓,因为外网搜了一圈没搜到相关的报道。这么大个事情Malwaretips居然没讨论。
简单点说,有人向开源项目里嵌入了一个政治广告代码,功能是检测到俄语地区时,向用户“礼貌地建议用户寻求有关乌克兰战争的可靠事实来源”。
而卡巴斯基的报毒名称为:Hoax.JS.ExtMsg.a 也许是指extra message?

天下没有免费的午餐,人是安全中最薄弱的环节。

开发团队

火星救援(应该我公众号的文章里以前还提过一嘴)
这是真事

版主

XywCloud 发表于 2024-10-4 13:25
火星救援(应该我公众号的文章里以前还提过一嘴)
这是真事

但,为啥这事Malwaretips搜索相关关键字搜不到几个和这事有关的帖子呢?
天下没有免费的午餐,人是安全中最薄弱的环节。

开发团队

dg1vg4 发表于 2024-10-4 19:16
但,为啥这事Malwaretips搜索相关关键字搜不到几个和这事有关的帖子呢?

这个我就不太清楚了,但这件事确实发生挺长时间了