找回密码 立即注册

[侃谈天下] 老年痴呆就别用智能手机了!

大版主

在央视新闻看了一条所谓“诈骗新套路”。我感觉这套路太low ,也就骗骗那些用智能手机的老年痴呆:
1、骗子给痴呆打电话,自称是警察。说痴呆的银行卡涉嫌洗钱。要痴呆配合办案。
2、要痴呆下载某app ,一步步指导痴呆将银行卡内所以定期存款转为活期存款。骗子并不指导痴呆转账,而是让痴呆去线下金店买黄金,然后,通过骗子扮装的警察上门取货。骗子说是要以此验证痴呆银行卡内资金的合法性。
3、痴呆在金店花费账户内所有存款购买黄金6公斤多,且不挑选样式,只买最重的。
4、金店老板报警,叫来警察,最终才保住了痴呆银行卡内的钱。

您看看上述整个过程!符合逻辑?!符合“傻B逻辑”吧?但痴呆就信!
所以,痴呆们就凑合着用老年机得了!别瞎得瑟了!因为智商不够!

社区嘉宾

这老人家有钱啊! 细思极恐啊,这有钱的老人家信息,骗子咋获取到的啊!

大版主

用智能手机,网购就可泄露个人信息。很常见。

大版主

关键还人傻钱多,他们钱是怎么来的啊羡慕嫉妒恨。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

社区嘉宾

这么容易?我也想去搞了。

社区嘉宾

骗子多傻子也多

社区嘉宾

目前中国黄金基础金价大约为575.30元/克,6公斤 = 6000克,那么6公斤黄金价值为575.30×6000 = 3451800元人民币。
三四百万,说买就买,真有钱!

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
怕不是得财不正,老来怕警察敲门。
天下没有免费的午餐,人是安全中最薄弱的环节。

大版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
dg1vg4 发表于 2024-10-12 09:01
怕不是得财不正,老来怕警察敲门。

部分被骗的人确实存在你说的情况,一激灵,吓蒙了

记得国外好像有一部电影,就是说猪脚专门找有不良历史存在的人下手。