羅可 发表于 2024-9-7 22:17:15

关于瑞星防病毒安全软件防火墙的咨询

我记得之前,瑞星防病毒安全软件是集成了防火墙组件的

近日发现,防火墙组件已经不在官网的安装包中集成了,目前似乎只能通过下载离线升级包这一种方式来进行安装
这么设计的目的是什么呢?因为防火墙组件过于陈旧容易出BUG?还是认为用户用不上防火墙且维护成本较高?{:4_87:}

923216043 发表于 2024-9-7 23:22:08

防火墙卡网有点厉害,感觉还是先下了好。我自己就只装了杀毒没装防火墙

羅可 发表于 2024-9-7 23:27:36

923216043 发表于 2024-9-7 23:22
防火墙卡网有点厉害,感觉还是先下了好。我自己就只装了杀毒没装防火墙

我之前忘了从哪看到说,防火墙用户的还是V16的模块,特别老旧,对于新威胁效果极差还容易卡网,不知道这次拿下防火墙是不是因为上述原因。
但是失去防火墙之后的防病毒安全软件,已经感觉不出和V17的区别了

923216043 发表于 2024-9-8 21:31:59

羅可 发表于 2024-9-7 23:27
我之前忘了从哪看到说,防火墙用户的还是V16的模块,特别老旧,对于新威胁效果极差还容易卡网,不知道这 ...

是的,感觉还不如用v17,v17新引擎上了有一段时间了防病毒还没更新

羅可 发表于 2024-9-9 09:55:27

923216043 发表于 2024-9-8 21:31
是的,感觉还不如用v17,v17新引擎上了有一段时间了防病毒还没更新

这个引擎就误报率来看不要也罢,我说的V16的模块,指的是防火墙,杀毒引擎应该是一直同步的

汕头小澄 发表于 2024-9-10 01:34:42

V16/V17都应该升级了,升级到最新的V18哈哈,全部统统更新,要超大杯的。

羅可 发表于 2024-9-10 09:00:54

汕头小澄 发表于 2024-9-10 01:34
V16/V17都应该升级了,升级到最新的V18哈哈,全部统统更新,要超大杯的。

大概率没有18了,防病毒安全软件应该是V17的继任者

麦青儿 发表于 2024-9-10 17:16:05

防火墙组件改为通过下载离线升级包的方式安装,是因为有些企业用户不想装防火墙。
其它问题程序员继续优化解决。

羅可 发表于 2024-9-10 18:21:44

麦青儿 发表于 2024-9-10 17:16
防火墙组件改为通过下载离线升级包的方式安装,是因为有些企业用户不想装防火墙。
其它问题程序员继续优化 ...

但是瑞星防病毒安全软件不是个人产品吗?

麦青儿 发表于 2024-9-11 10:52:55

羅可 发表于 2024-9-10 18:21
但是瑞星防病毒安全软件不是个人产品吗?

是,很多人是在企事业单位的局域网环境中用它
页: [1] 2
查看完整版本: 关于瑞星防病毒安全软件防火墙的咨询