intel 发表于 2024-5-2 09:44:09

年轻人裸辞用利息极简生活,这靠谱吗?你觉得存多少钱才能用利息生活?

近日,00后姑娘黛黛表示,自己在工作一年后选择裸辞,依靠10万存款过上了用利息做饭的日子。如今,越来越多的年轻人开始实践“用利息生活”,他们将存款利息当作每天消费的指南,甚至力求用利息去覆盖日常开支。你觉得存多少钱能用利息生活?

dg1vg4 发表于 2024-5-2 10:16:14

财务自由是指个人或家庭无需为生活开销而努力工作,其被动收入(如房租、股息、基金分红等)至少要等于或超过日常开支。
理论上讲,不可能所有人都实现财务自由,因为总要有人进行劳动产出。

天月来了 发表于 2024-5-5 08:23:37

那点利息,吃口饭而已,除非你一辈子啥吃饭外事情都没有。否则死都不知道怎么死的{:4_91:}

存200万以上,或许利息还能将就点{:4_96:}

呱澎澎 发表于 2024-5-5 09:38:45

现在的利率,够吃吗?

virusmaster 发表于 2024-5-5 09:41:59

现在的利息? 10W? 这在扯淡吧? 这要是八几年那时候10%的利息还凑乎。 现在这利息和物价嘛,至少300W。{:4_91:}

筱碗 发表于 2024-5-5 22:10:23

不得不提我的一个朋友
夫妻两从怀孕开始卖掉店面一直靠银行利息过活,现在孩子4岁了,夫妻两还是无业游民,每天买买菜做做饭,带带孩子旅旅游

为什么不懂 发表于 2024-5-6 07:35:02

谁借我点钱存银行,我也想这样。

virusmaster 发表于 2024-5-6 08:29:15

筱碗 发表于 2024-5-5 22:10
不得不提我的一个朋友
夫妻两从怀孕开始卖掉店面一直靠银行利息过活,现在孩子4岁了,夫妻两还是无业游民, ...

银行定期的话至少300W朝上,理财类的至少200W朝上,不然都不够孩子教育成本。

panchengwei 发表于 2024-5-6 13:37:16

钱无止境{:4_91:}

A小可 发表于 2024-5-7 08:23:44

10W的利息哪里够用的
页: [1]
查看完整版本: 年轻人裸辞用利息极简生活,这靠谱吗?你觉得存多少钱才能用利息生活?