intel 发表于 2024-4-22 08:31:40

哈尔滨啤酒在香港检出呕吐毒素,什么是呕吐毒素?哈尔滨啤酒还能喝吗?

啊,真的是一场公关灾难啊。让我想起了十六年前的蒙牛。
2008 年,就在中国爆发三聚氰胺的奶粉事件的时候,9月19日,蒙牛执行董事兼首席财务官姚同山在香港的新闻发布会上称,“香港是与国际接轨的地方,出口的产品往往是用规模化的牧场生产的原奶进行生产,这样的话出现问题的可能性会更少,要比内地发生的几率少的多。”此话引起了消费者的质疑,认为蒙牛采取双重标准。
哈啤这次犯的问题虽然不是一模一样的双标,但是是一模一样的愚蠢。
香港的机构在检测啤酒质量的时候,发现哈啤里边含有 DON,然后哈啤回应称,该公司从未将检测的产品出口到香港以及销售。该产品一直以来只在内地生产及销售,并不在其他地区销售。

为什么不懂 发表于 2024-4-22 08:50:15

我应该有超过一年没喝过啤酒了吧。

lwqzyx 发表于 2024-4-22 09:56:27

还好十多年没喝啤酒了。啤酒也能算酒?再说了哈啤不是说了么,毒素超标的只在内地卖!

天月来了 发表于 2024-4-22 10:07:08

说的都是公关费劲的话{:4_97:}

就跟那个该来的没来,于是已经来的默默的全走了一样{:4_97:}

最后还剩余一个铁哥们没走,他又来一句,不该走的全走了,于是铁哥们默默的也走了{:4_97:}

virusmaster 发表于 2024-4-22 12:50:42

香港的机构在检测啤酒质量的时候,发现哈啤里边含有 DON,然后哈啤回应称,该公司从未将检测的产品出口到香港以及销售。该产品一直以来只在内地生产及销售,并不在其他地区销售。
看来今年不能买哈啤了 {:4_93:}

雪花、燕京、青岛,接住这滔天的富贵吧 {:4_97:}

鹤在云中 发表于 2024-4-22 15:47:58

好多公司都是这么双标的。

dg1vg4 发表于 2024-4-22 16:09:48

哈尔滨啤酒被外资收购了?
页: [1]
查看完整版本: 哈尔滨啤酒在香港检出呕吐毒素,什么是呕吐毒素?哈尔滨啤酒还能喝吗?